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간단하게 먹어보자

누구나 좋아하는 간단한 어묵 볶음 만들기

by 커피먹는곰 2021. 2. 10.
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오늘 만들어볼 반찬은 아주 간단한 어묵 볶음 만들기입니다. 아이나 어른이나 누구나 좋아하는 반찬이니 상에 빠질 수가 없는 반찬입니다. 누구나 좋아하는 간단한 어묵볶음을 만들어 보겠습니다.

 

어묵볶음 만드는 법

어묵볶음의 맛은 어묵이 대부분을 차지한다고 생각합니다. 반찬을 만들고 나서 먹어보니 어묵 맛에 따라서 차이가 많이 나는 것을 느꼈습니다. 모든 음식이 그렇듯이 좋은 재료는 중요합니다. 어묵은 더더욱 좋은 재료로 만든 것을 구입하시는 것을 추천합니다. 볶음 하시기 전에 뜨거운 물에 한번 샤워시켜주시면 기름이 제거되어 더 깔끔하게 드실 수 있습니다. 볶다가 탈 것 같으면 물을 조금 추가해 주시면 됩니다. 

어묵볶음재료

  • 어묵 4장
  • 양파 반개
  • 고추 2개
  • 간장 2
  • 다진마늘 약간
  • 설탕 1 (물엿이나 올리고당)
  • 참깨 조금
  • 참기름 조금

만드는 방법 

  • 양념장 만들기
    간장2 , 설탕 1, 다진 마늘, 물 조금 넣고 섞어주세요.
    (올리고당 넣으셔도 돼요. 전 올리고당 대신 설탕을 넣었습니다.)

간장양념

 

  • 어묵과 양파, 고추 재료 손질
    그냥 네모 모양으로 잘랐습니다. 양파도 비슷한 크기로 했습니다.

어묵볶음 재료

 

  •  어묵과 양파를 프라이팬에 볶아주세요.

양파와 어묵

 

  • 만들어 둔 간장 양념을 넣어 잘 섞어주세요.

간장양념 

 

  • 마지막으로 색감도 살고 저는 매운맛 좋아해서 청양고추를 넣었어요. 매운맛 싫으시면 안 넣으셔도 좋아요.

후라이팬에 볶아주세요

 

  • 마지막으로 참기름과 참깨를 조금 넣어주세요. 

아주 간단한 반찬 완성이네요. 밥이랑 같이 먹으면 더 맛있는 어묵볶음입니다. 매콤하게 드시고 싶으시면 청양고추를 더 추가해주셔도 됩니다. 아니면 마지막에 고춧가루를 넣어주셔도 좋습니다. 매운맛이 싫으시면 고추는 빼고 만들어 주세요. 마지막 완성으로 참깨와 참기름을 추가해주시면 더 맛있습니다. 혹시 볶다가 수분이 없어서 탈것 같으면 물 조금 추가해서 볶아주세요. 어묵은 반찬으로 자주 먹고 어묵탕도 자주 해 먹어서 늘 있는 냉장고 재료 중에 하나입니다. 냉동실에 보관해두니 괜찮더라고요. 그냥 구워서 간식으로 먹기도 하고 여러 가지 활용할 수 있는 재료 어묵입니다. 

 

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