본문 바로가기
간단하게 먹어보자

접어서 먹는 접는김밥 만들어 먹기

by 커피먹는곰 2021. 4. 9.
반응형

한동안 sns를 핫하게 달구었던 접는 김밥 아시는지요. 저는 조금 늦게 알게 됐습니다. 티브이 방송에도 나왔다고 합니다. 다들 알고 계신 말아서 먹는 김밥이 아니고 접어먹는 김밥입니다. 간단하고 김밥말기 잘 못하시는 분들도 쉽게 가능합니다. 접어서 먹는 접는 김밥 만들기를 해봤습니다.

접는김밥
접는김밥

접는 김밥 만들기

일단 김밥 안의 속재료는 원하시는 재료를 선택하시면 됩니다. 저는 냉장고 재료로 사용했습니다. 재료 선택 시 주의하실 점은 너무 물기가 많은 재료는 빼주세요. 김이 젖으면 예쁘게 안 싸집니다.

재료

  • 밥 2 공기
  • 김밥김 3장
  • 계란 3개
  • 당근 1개
  • 햄(스팸 추천) -슬라이스 햄 사용
  • 치즈 3장
  • 깻잎 3장
  • 단무지

김밥재료
재료

만드는 법

  • 밥은 소금과 참기름으로 간을 해주세요.
  • 계란은 풀어서 소금 후추로 간을 했습니다 프라이팬에 얇게 부쳐주세요. 김의 1/4 크기의 네모로 잘라주세요.
  • 당근은 얇게 슬라이스 했습니다. 채 썰어서 넣으면 빠질 것 같아서 납작하게 했습니다. 채를 썰어서 사용하셔도 됩니다. 프라이팬에 볶아주시고 소금으로 간해주세요.
  • 깻잎은 잘 씻어주세요.
  • 햄은 슬라이스 햄이 있어서 구워서 사용했습니다. (스팸을 넣어야 맛있을 거 같아요.  먹어보니 햄 맛이 좀 약하네요. 스팸으로 하사길 추천합니다.)
  • 단무지는 일반 김밥용으로 사용했습니다. 1/3로 얇게 잘랐습니다. 단무지 대신에 쌈무를 사용하는데 저는 쌈무가 없어서 단무지로 했습니다. 쌈무를 사용하시면 더 편합니다. 쌈무를 사용하실 때 물기를 털어내시고 사용해주세요.
  • 김은 사진처럼 가운데 부분까지 잘라주세요.
  • 3,4면에 밥을 얇게 깔아주세요. 한쪽 면만 밥을 넣으니 밥이 부족하고 속재료도 잘 떨어져서 두면을 밥으로 했습니다. 주의사항은 밥은 많으면 안 된고 소량 하시고 얇게 펴주세요. 3과 4의 중간에 조금 공간을 두셔야 잘 접힙니다. 접히는 부분에는 재료가 많으면 잘 안 접힙니다
  • 손질해 둔 재료를 잘 넣어주세요. 접었을 때 겉쪽으로는 오는 면에 단단한 재료를 넣어주시면 모양이 더 잘 잡힙니다. 

김자르기
김 자르기
접는김밥 순서
접는김밥 순서

접는김밥 자른면
접는김밥 자른면

아이들 점심으로 만들어 줬는데 잘 먹었습니다. 원래 김밥은 잘 먹지만 더 잘 먹네요. 그냥 김밥보다 더 재미있어 보이고 접어서 먹는 새로운 김밥이니 잘 먹습니다. 김밥 샌드위치냐고 하네요. 처음에 아이디어 낸 사람이 누군지 모르겠지만 정말 창의적이네요. 접는 김밥이 라니 저는 생각도 못 한 일입니다. 접는 김밥은 만든 후에 그냥 들고 바로 먹으면 됩니다. 저는 사진을 찍기 위해서 잘라봤습니다. 잘라서 예쁘게 그릇에 담아서 사진 찍으려고 했는데 그릇에 담기도 전에 다 들고 먹어버려서 완성사진이 없습니다.

 


샌드위치처럼 랩이나 종이 포일에 싸서 대각선으로 잘라주면 모양도 예쁘고 좋습니다. 하지만 자르면 분리가 잘돼서 랩에 싸지 않으면 모양이 흐트러집니다. 바로 드시는 것을 추천합니다. 인기가 많은 이유가 다 있네요. 착착 종이접기 하듯이 접어주니 쉽고 재미도 있습니다. 김밥 옆구리 터질 걱정은 안 해도 됩니다. 김밥 잘 못 싸시는 분들께 꼭 추천합니다. 저도 김밥 싸면 딴딴하게 잘 안 말아져서 자르고 나면 속이 빠져나오곤 하는데 접는 김밥은 그럴 일이 없습니다. 봄나들이 가실 때 도시락으로 가지고 가셔도 좋겠네요. 재미있는 접는 김밥 만들어봤습니다. 좋아하는 여러 가지 재료 응용해서 만들어 보면 좋겠습니다.

 

728x90

댓글