한동안 sns를 핫하게 달구었던 접는 김밥 아시는지요. 저는 조금 늦게 알게 됐습니다. 티브이 방송에도 나왔다고 합니다. 다들 알고 계신 말아서 먹는 김밥이 아니고 접어먹는 김밥입니다. 간단하고 김밥말기 잘 못하시는 분들도 쉽게 가능합니다. 접어서 먹는 접는 김밥 만들기를 해봤습니다.
접는 김밥 만들기
일단 김밥 안의 속재료는 원하시는 재료를 선택하시면 됩니다. 저는 냉장고 재료로 사용했습니다. 재료 선택 시 주의하실 점은 너무 물기가 많은 재료는 빼주세요. 김이 젖으면 예쁘게 안 싸집니다.
재료
- 밥 2 공기
- 김밥김 3장
- 계란 3개
- 당근 1개
- 햄(스팸 추천) -슬라이스 햄 사용
- 치즈 3장
- 깻잎 3장
- 단무지
만드는 법
- 밥은 소금과 참기름으로 간을 해주세요.
- 계란은 풀어서 소금 후추로 간을 했습니다 프라이팬에 얇게 부쳐주세요. 김의 1/4 크기의 네모로 잘라주세요.
- 당근은 얇게 슬라이스 했습니다. 채 썰어서 넣으면 빠질 것 같아서 납작하게 했습니다. 채를 썰어서 사용하셔도 됩니다. 프라이팬에 볶아주시고 소금으로 간해주세요.
- 깻잎은 잘 씻어주세요.
- 햄은 슬라이스 햄이 있어서 구워서 사용했습니다. (스팸을 넣어야 맛있을 거 같아요. 먹어보니 햄 맛이 좀 약하네요. 스팸으로 하사길 추천합니다.)
- 단무지는 일반 김밥용으로 사용했습니다. 1/3로 얇게 잘랐습니다. 단무지 대신에 쌈무를 사용하는데 저는 쌈무가 없어서 단무지로 했습니다. 쌈무를 사용하시면 더 편합니다. 쌈무를 사용하실 때 물기를 털어내시고 사용해주세요.
- 김은 사진처럼 가운데 부분까지 잘라주세요.
- 3,4면에 밥을 얇게 깔아주세요. 한쪽 면만 밥을 넣으니 밥이 부족하고 속재료도 잘 떨어져서 두면을 밥으로 했습니다. 주의사항은 밥은 많으면 안 된고 소량 하시고 얇게 펴주세요. 3과 4의 중간에 조금 공간을 두셔야 잘 접힙니다. 접히는 부분에는 재료가 많으면 잘 안 접힙니다
- 손질해 둔 재료를 잘 넣어주세요. 접었을 때 겉쪽으로는 오는 면에 단단한 재료를 넣어주시면 모양이 더 잘 잡힙니다.
아이들 점심으로 만들어 줬는데 잘 먹었습니다. 원래 김밥은 잘 먹지만 더 잘 먹네요. 그냥 김밥보다 더 재미있어 보이고 접어서 먹는 새로운 김밥이니 잘 먹습니다. 김밥 샌드위치냐고 하네요. 처음에 아이디어 낸 사람이 누군지 모르겠지만 정말 창의적이네요. 접는 김밥이 라니 저는 생각도 못 한 일입니다. 접는 김밥은 만든 후에 그냥 들고 바로 먹으면 됩니다. 저는 사진을 찍기 위해서 잘라봤습니다. 잘라서 예쁘게 그릇에 담아서 사진 찍으려고 했는데 그릇에 담기도 전에 다 들고 먹어버려서 완성사진이 없습니다.
샌드위치처럼 랩이나 종이 포일에 싸서 대각선으로 잘라주면 모양도 예쁘고 좋습니다. 하지만 자르면 분리가 잘돼서 랩에 싸지 않으면 모양이 흐트러집니다. 바로 드시는 것을 추천합니다. 인기가 많은 이유가 다 있네요. 착착 종이접기 하듯이 접어주니 쉽고 재미도 있습니다. 김밥 옆구리 터질 걱정은 안 해도 됩니다. 김밥 잘 못 싸시는 분들께 꼭 추천합니다. 저도 김밥 싸면 딴딴하게 잘 안 말아져서 자르고 나면 속이 빠져나오곤 하는데 접는 김밥은 그럴 일이 없습니다. 봄나들이 가실 때 도시락으로 가지고 가셔도 좋겠네요. 재미있는 접는 김밥 만들어봤습니다. 좋아하는 여러 가지 재료 응용해서 만들어 보면 좋겠습니다.
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