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간단하게 먹어보자

달래전, 달래부추전 달래부침개만들기

by 커피먹는곰 2021. 3. 20.
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봄 하면 떠오르는 달래로 맛있는 달래전(달래부추전)을 만들어 보겠습니다. 달래는 우리 몸에도 좋은 성분이 많습니다. 
저는 저번 주부터 달래를 열심히 먹고 있습니다. 달래 맛이 너무 중독적이네요. 맛있는 음식으로 만들어서 섭취해보면 좋겠습니다.

 

달래전, 달래부추전 달래부침개만들기


달래는 원산지가 우리나라, 일본, 중국 등인데 들에나 밭이나 어디서나 잘 자라는 식물이죠. 요즘에는 시장에 팔기 위해서 비닐하우스 재배도 하고 있어서 언제든지 먹을 수 있게 되었습니다.
달래는 우리 몸에도 굉장히 좋은데요 마늘에 있는 알리신 성분이 달래에도 있어서 자양강장 원기회복 효과가 있다고 합니다. 또 위암 예방, 신경안정, 불면증 예방도 효과가 있다니 지금 제철을 맞아서 한번 드셔 보시면 좋겠습니다.

달래부추전 만들기

봄 제철 달래로 오늘은 부침개를 만들어 보겠습니다. 마침 오늘 비도 내리고 딱입니다. 달래만으로 좀 부족해서 부추랑 같이 봄 제철 달래로 전 만들기 해보겠습니다

 

달래부추전 재료

  • 달래
  • 부추
  • 부침가루
  • 냉동새우
  • 청양고추 4개
  • 계란 1개
  • 다진 마늘 
  • 소금

만드는 법

  •  재료를 손질해 주세요. 달래를 깨끗하게 손질해서 적당한 크기로 잘라주세요. 부추도 5cm 정도로 잘라주세요.
    청량고추도 작게 잘라주세요. 매운맛 싫으시면 그냥 고추를 넣으시면 됩니다.
  • 볼에 담고 부침가루와 찬물을 넣어주세요. 부침가루는 한 컵 정도 넣고 반죽을 했습니다. 재료의 양에 따라 부침가루 양이 다르니 조금씩 추가하면서 반죽해주세요. 반죽할 때는 꼭 찬물로 해주세요. 더 바삭해집니다.
  • 냉동새우를 넣어주세요. 그리고 다진 마늘을 넣어주시면 맛있어요. 저는 전 부칠 때 반죽에 다진 마늘을 조금씩 넣습니다. 계란도 하나 넣어주세요. 마지막으로 소금을 조금 넣어 간을 해주세요. 부침 가루라 많이 안 하셔도 됩니다.
  • 잘 섞은 반죽을 프라이팬에 올려서 노릇하게 부쳐주세요.

달래부추전 재료
달래부추전 재료



프라이팬에 부치기
달래부추전
달래부추전

 

달래부추부침개
달래부추부침개

지글지글 비가 추적추적 오는 오늘 같은 날 전이 최고입니다. 비 오는 날은 파전에 막걸리이지만 오늘은 봄맞이 달래 음식으로 달래부추전과 막걸리로 딱입니다. 새우가 냉동실에 있어서 새우를 넣었는데 오징어도 있었으면 더 맛있게 먹을 수 있을 텐데 하고 조금 아쉽습니다. 혹시 달래전 해 드실 때 같이 넣어드시길 추천합니다. 재료만 잘 씻어서 잘라주면 금방 완성이니 오늘 같은 날 만들어 보세요.
반찬으로도 좋고 술안주도 딱입니다. 봄 제철 달래로 여러 가지 음식을 해 먹을 수 있습니다. 그래서 맛도 좋고 몸에도 좋은 달래전 요리 만들어 봤습니다. 부침개는 뭘로 만들어도 다 맛있죠. 비가 와서 더 그렇네요. 이제 본격 먹방 해야겠습니다. 안녕히 계세요. 



 



봄 달래무침 만드는 법 - https://1004mok.tistory.com/m/35

 

봄 달래무침 만드는법

시장에 가보니 달래, 냉이가 벌써 나왔네요. 알싸한 그 맛 생각하면 벌써 군침이 도네요. 봄에 생각나는 그 반찬, 옛날 엄마가 해주시던 그 반찬 (물론 그 맛은 낼수 없을 것 같지만요..) 밥에 얹

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